Cebolinho • Allium schoenoprasum

Esta erva aromática pertencente à família das cebolas e alhos, mas com um odor e sabor mais discreto, teve origem na China, zona setentrional de clima temperado. Torna-se popular no século XIX apesar de na Idade Média já ser conhecida e cultivada pela Europa.

Variedades Allium schoenoprasum: actualmente é cultivado em diversos locais havendo, por isso, imensas variedades.

Disponibilidade: fresco e seco.

Características: odor e sabor a cebola.

Uso culinário: nunca deve ser cozinhado uma vez que perde as suas propriedades organolépticas, pode ser adicionado em quantidades generosas e deve ser cortado com tesoura e não picado com faca.

Essencial: em misturas de ervas finas, vichyssoise e remoulade.

Condiz: abacate, legumes de raíz, ovos, queijo creme e peixe.

Fim Terapêutico: utilizado para baixar a pressão arterial, estimula o apetite e possui características anti-sépticas.

Cultura: planta perene de fácil cultivo, deve ser bem regada, propagando-se por divisão.


Sem comentários:

Enviar um comentário