Rosa • Espécies de Rosa

A fragrância das rosas é conhecida mundialmente mas as suas propriedades culinárias podem estar um pouco esquecidas. É bastante utilizada no Oriente mas ainda não ocupa um local de destaque nas cozinhas do Ocidente.

Origens & Variedades: Turquia, Bulgária, Irão e Marrocos.

Disponibilidade: botões e pétalas frescas e secas.

Características:  sabor e odor perfumado e adocicado.

Uso culinário: utilizada essencialmente nos países ocidentais como aromatizante e nos árabes como ingrediente para ser consumido de diversas formas. Combina com bebidas, sorvetes, carnes, arroz e fruta.

Essencial: em misturas como advieh, ras el habout e bharat.

Condiz: açafrão, canela, cardamomo, cravinho-da-índia e pimenta.

Fim Terapêutico: utilizada no tratamento de inflamações nos olhos, prisões de ventre, ansiedade, nervosismo, tosse, dores de garganta e bronquite. 

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